Polpette di patate 2

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Ieri, aprendo il frigo, ho trovato le uova, di cui mi ero completamente dimenticata! Quindi, come utilizzarle prima che scadano? Ho anche delle patate e del formaggio..

Così decido di fare le mie polpette di patate, una variante delle crocchette.

Dosi per una persona

  • Patate, 200 grammi (una patata grossa o due piccole)
  • Farina di mais, 50 grammi
  • Uovo, 1
  • Sale, un pizzico
  • Emmenthal, una fettina
  • Farina di riso, q.b.

PROCEDIMENTO

Far lessare le patate: lavarle e metterle in una pentola piena d’acqua, accendere il fornello e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 30/40 minuti, controllando con una forchetta che la patata sia diventata morbida.Sbucciare.

Mettere le patate e l’uovo nel mix, per triturare il tutto o in alternativa schiacciare per bene con una forchetta. Aggiungere il sale e la farina di mais.Amalgamate.

Adesso formate delle polpette, inserite nel mezzo il formaggio, e impanatele con la farina di riso.

Fatto ciò non resta che friggere, portate l’olio alla temperatura giusta, controllando gettandovi un pezzetto e dell’impasto e vedendo se frigge, se sì, è ora di mettere le polpette. Fate cuocere per bene su entrambi i lati, finché non avranno raggiunto un colore dorato.

Polpette di patate

Buon appetito!

P.S. Potete variare le polpette cambiando il tipo di formaggio, mettendo delle verdure.. date spazio alla fantasia!

Polpette di patateultima modifica: 2015-12-09T21:29:25+00:00da eligi2493
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