Torta di pan di Spagna

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Difficoltà: 3/5

Tempo per la cottura: 40 min

tempo di preparazione: mezz’ora

Ingredienti

  • Uova, 3
  • Farina di riso, 90 gr
  • Zucchero, 90 gr
  • Panna fresca, 250 ml
  • Nutella,  2 cucchiai
  • Scorza d’arancia, mezza
  • Fragole, 5

Procedimento per il pan di Spagna 

Sbattete le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero per almeno 10/15 minuti.  Dovrà diventare un composto chiaro e spumoso e all’assaggio non dovrete sentire il sapore delle uova. A questo punto aggiungete la farina e mescolate (senza sbattitore)  incorporandola senza formare grumi. Aggiungete la scorza d’arancia.

Adesso dovete solo foderare una teglia con carta da forno e versare il composto; io ho usato una tortiera da cheese cake.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate il controllo con lo stuzzicadenti assicurandovi che che sia asciutto dopo aver “punto” il pan di Spagna.  Spegnete il forno e lasciate raffreddare.

Adesso riempiamo la torta 

Montate la panna finché non sarà ben ferma.

Tagliate il pan di Spagna formando due cerchi.torta di pan di Spagna

Con una spatola coprite il cerchio superiore con una piccola parte della panna precedentemente montata. Aggiungete la Nutella a quella rimanente e mescolate per bene (se la Nutella dovesse essere troppo dura, scaldatela leggermente nel forno a microonde o in un pentolino).

Coprite il cerchio rimanente con questo composto e poi poggiatevi sopra il cerchio  bianco.torta di pan di Spagna

Guarnite con le fragole tagliate a fettine o in spicchi,  a voi la scelta 🙂torta di pan di Spagna

Buon appetito!!

P.S. grazie alla mia amica Nadia per la ricetta del pan di Spagna, riadattato senza glutine.

Torta di pan di Spagnaultima modifica: 2016-03-21T18:05:34+00:00da eligi2493
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