Spaghetti ai gamberi

Spaghetti con gamberi

 

Ecco una nuova ricetta apposta per voi: spaghetti ai gamberi.

Difficoltà 2/5

INGREDIENTI x 1

  • Spaghetti all’uovo senza glutine, 100 gr;
  • Gamberi surgelati, 250 gr;
  • Panna, 50 gr
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Olio, q.b.
  • Sale grosso, q.b.

PROCEDIMENTO

Fate bollire una pentola d’acqua e, mentre aspettate che raggiunga la temperatura, iniziate a preparare i gamberi:

Lavateli per bene con acqua fredda, per pulirli e scongelarli.

Addesso tagliate le teste (non buttatele), e sgusciate i gamberi, lasciandone uno integro che servirà per guarnire.

Mettete abbondante olio in una padella e fate cuocere i gamberi, comprese le teste, per due-tre minuti.

Ora aggiungete il vino bianco, fate cuocere per altri due-tre minuti e poi versate la panna; mescolate.

Spegnete il fuoco e aspettate che la pasta sia cotta.

Quando la pasta sarà ancora leggermente al dente, scolatela e passatela per qualche minuto nel sugo, così da amalgamare il tutto.

Ecco pronta la vosta pasta ai gamberi. 🙂

Spaghetti con gamberi

Note: ogni volta che devo comprare dei gamberi surgelati, leggendo addensanti o antiossidanti, ho sempre il dubbio che possano contenere glutine, quindi devo cercare su internet la pagina dell’AIC per rassicurarmi, eccovi il link, nel caso aveste qualche dubbio 🙂

Spaghetti ai gamberiultima modifica: 2016-05-28T12:42:16+00:00da eligi2493
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento