Tagliatelle “funghi e salsiccia”

tagliatelle

Difficoltà 3/5

INGREDIENTI x 2 persone

  • Salsicce, senza glutine, 2
  • Panna, 100 gr ( ho usato una panna senza lattosio e senza glutine)
  • Funghi champignon, 125 gr
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Peperoncino, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio, q.b.
  • Tagliatelle all’uovo, senza glutine, 200 gr
  • Sale grosso, q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto riempite una pentola d’acqua e fate bollire, vi servirà per cuocere la pasta; mentre aspettate, iniziamo a preparare il condimento:

  • Pulite i funghi passandoli sotto l’acqua, rimuovendo qualsiasi traccia di nero. Tagliateli in fettine e teneteli da parte.
  • Prepariamo anche la salsiccia: riducetela in pezzettini premendo con le mani o aiutandovi con un coltello. Vi consiglio di rimuovere prima la pelle con delle forbici.
  • Adesso versate abbondante olio in padella e fate rosolare l’aglio per qualche minuto, poi aggiungete i funghi, la carne, ed il peperoncino in pezzetti.
  • Fate cuocere a fuoco medio per cinque/sei minuti girando spesso.
  • Sfumate con il vino bianco ed aspettate che evapori.
  • Infine aggiungete la panna, spegnete il fuoco, ed aspettate che la pasta sia cotta.

Ora occupiamoci delle tagliatelle.

Semplicemente aggiungete un pugno di sale grosso quando l’acqua inizierà a bollire e buttate la pasta. Aspettate il tempo indicato sulla scatola e scolatela leggermente al dente.

Unite le taglietelle al condimento e ripassate in padella per uno-due minuti.

Ed ecco pronte le vostre tagliatelle “funghi e salsiccia”.

tagliatelle

 

Buon appetito!!

Tagliatelle “funghi e salsiccia”ultima modifica: 2016-06-21T12:37:06+00:00da eligi2493
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